漬物の話をしようか
夏の野菜ってさっぱりしたの多くてめちゃくちゃ好きなんだけど
漬物にすると更に良い
特に一番好きなのが茄子の漬物
食った時にシャリとグニュってなるのが好き
ぬかかなんかで漬けるらしい
茄子自体が夏野菜だから冬とかには食えなくて冬は大体大根で漬物ロスを乗り切る
あと部類的に漬物ではないと思うけど
自分で作るときに一番作るのがきゅうりを切ってそこにラー油と塩をぶち込んで混ぜるやつ
勝手に浅漬けと呼んでいる
【今日の格言】つけもんうまい
夏の野菜ってさっぱりしたの多くてめちゃくちゃ好きなんだけど
漬物にすると更に良い
特に一番好きなのが茄子の漬物
食った時にシャリとグニュってなるのが好き
ぬかかなんかで漬けるらしい
茄子自体が夏野菜だから冬とかには食えなくて冬は大体大根で漬物ロスを乗り切る
あと部類的に漬物ではないと思うけど
自分で作るときに一番作るのがきゅうりを切ってそこにラー油と塩をぶち込んで混ぜるやつ
勝手に浅漬けと呼んでいる
【今日の格言】つけもんうまい